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Biscotti salati alle olive nere

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In un aperitivo le olive non mancano mai, io le ho lavorate giusto un pochino per creare un patè molto sfizioso all’interno di queste girelle di pasta brisee. Semplicissime, buonissime e d’effetto.

Per accompagnare uno spritz al campari da offire ai vostri amici, seduti a tavolino perdendosi in chiacchere…

Ve le consiglio, provatele.

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Ingredienti:

150 g di farina debole;

90 g di burro;

50 g di Piave Selezione Oro grattugiato;

zeste di limone bio;

80 g di olive nere denocciolate;

50 ml di olio extravergine di oliva.

 

Preparazione:

Adagiate le olive all’interno di un contenitore altro e stretto. Aggiungete l’olio e con il frullatore ad immersione fate una crema. Mettete da parte.

Lavorate con le punta delle dita la farina con il burro morbido, il piave Selezione Oro grattugiato e le zeste di limone bio fino ad ottenere un impasto sbriocciolato. Aggiungete uno o due cucchiai di acqua e formate una palla.

Stendete l’impasto a circa 5 mm di spessore. Spalmate la crema di olive ed arrotolate.

Avvoltete il “salsicciotto”  nella pellicola e mettetelo in frigo a riposare per almeno un paio di ore.

Riprendete ora il tutto e tagliate delle rondelle (5 mm di spessore) e diponetele in una teglia rivestita di carta forno.

Cuocete a 180° per circa 20 minuti o finchè non saranno dorati. Lasciate raffreddare.

Ottimi per un aperitivo con gli amici.

Seguite il Calendario del Cibo Italiano per essere sempre aggiornati e scoprire nuove ricette.

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Alla prossima.

Marianna

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