In un aperitivo le olive non mancano mai, io le ho lavorate giusto un pochino per creare un patè molto sfizioso all’interno di queste girelle di pasta brisee. Semplicissime, buonissime e d’effetto.
Per accompagnare uno spritz al campari da offire ai vostri amici, seduti a tavolino perdendosi in chiacchere…
Ve le consiglio, provatele.
Ingredienti:
150 g di farina debole;
90 g di burro;
50 g di Piave Selezione Oro grattugiato;
zeste di limone bio;
80 g di olive nere denocciolate;
50 ml di olio extravergine di oliva.
Preparazione:
Adagiate le olive all’interno di un contenitore altro e stretto. Aggiungete l’olio e con il frullatore ad immersione fate una crema. Mettete da parte.
Lavorate con le punta delle dita la farina con il burro morbido, il piave Selezione Oro grattugiato e le zeste di limone bio fino ad ottenere un impasto sbriocciolato. Aggiungete uno o due cucchiai di acqua e formate una palla.
Stendete l’impasto a circa 5 mm di spessore. Spalmate la crema di olive ed arrotolate.
Avvoltete il “salsicciotto” nella pellicola e mettetelo in frigo a riposare per almeno un paio di ore.
Riprendete ora il tutto e tagliate delle rondelle (5 mm di spessore) e diponetele in una teglia rivestita di carta forno.
Cuocete a 180° per circa 20 minuti o finchè non saranno dorati. Lasciate raffreddare.
Ottimi per un aperitivo con gli amici.
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Alla prossima.
Marianna
Che bella idea hai avuto Mari. Io l’aperitivo lo prendo volentieri!!
😉
L.
Carinissimi questi frollini salati, davvero una bella idea per un aperitivo diverso
un abbraccio
idea sfiziosissima, da copiare e ri-copiare. Complimenti!