Il caffè….un piacere infinito e una carica di energia….
Vi propongo questo golosissimo fine pasto o coccola pomeridiana per chi
apprezza il caffè in tutte le sue forme e consistenze.
Vi propongo questo golosissimo fine pasto o coccola pomeridiana per chi
apprezza il caffè in tutte le sue forme e consistenze.
Cestini di meringhe
al caffè
al caffè
Ingredienti:
200 gr di albumi (circa 6 uova)
200 gr di zucchero semolato
200 gr di zucchero a velo
10 gr di caffè solubile
Procedimento:
Mettere in un pentolino gli albumi con il caffè solubile e
lo zucchero semolato, portare il tutto alla temperatura di 45°C. Levate dal
fuoco, versare il tutto nel vaso della planetaria e montare fino ad ottenere la
meringa; quindi spegnete, incorporate lo zucchero a velo e mescolate
delicatamente con una spatola.
lo zucchero semolato, portare il tutto alla temperatura di 45°C. Levate dal
fuoco, versare il tutto nel vaso della planetaria e montare fino ad ottenere la
meringa; quindi spegnete, incorporate lo zucchero a velo e mescolate
delicatamente con una spatola.
Trasferire la meringa in un sac à poche e formate, su una
teglia rivestita con carta forno, tanti piccoli cestini. Infornate a 100°C,
facendo cuocere per 2 ore. A cottura
ultimata, spegnete e lasciate raffreddare all’interno del forno con la porta
leggermente aperta.
teglia rivestita con carta forno, tanti piccoli cestini. Infornate a 100°C,
facendo cuocere per 2 ore. A cottura
ultimata, spegnete e lasciate raffreddare all’interno del forno con la porta
leggermente aperta.
Per rendere ancora più goloso il dessert si possono riempire
i cestini con della ganache al cioccolato fondente. Il cioccolato esalta
l’aroma del caffè.
i cestini con della ganache al cioccolato fondente. Il cioccolato esalta
l’aroma del caffè.
Gustate questi cestini con una buona tazza di caffè,
consiglio un caffè alla napoletana.
consiglio un caffè alla napoletana.