…e poi
arriva il giorno del tuo compleanno, prepari tutto… focaccia con
pomodorini, focaccia con cipolla di Tropea, frittatine con erbette di
campo, feta e ravanelli, chicche di patate con pomodorini, trote al
limone cotte nel tajine, polpette di manzo, zucchine e peperoni,
crostatine con farina di riso, riso e canditi… ma manca qualcosa il dolce non ti
convince poi così tanto la temperatura mi portava a pensare ad un dolce
fresco… ma troppe cose da fare. Cosa faccio??? Chiamo
Erica! Un vulcano in continua eruzione di idee culinare e non solo.
Erica mi consigli un dolce veloce, buono e che abbia il suo perchè…
Detto, fatto. Come farei senza di lei.
arriva il giorno del tuo compleanno, prepari tutto… focaccia con
pomodorini, focaccia con cipolla di Tropea, frittatine con erbette di
campo, feta e ravanelli, chicche di patate con pomodorini, trote al
limone cotte nel tajine, polpette di manzo, zucchine e peperoni,
crostatine con farina di riso, riso e canditi… ma manca qualcosa il dolce non ti
convince poi così tanto la temperatura mi portava a pensare ad un dolce
fresco… ma troppe cose da fare. Cosa faccio??? Chiamo
Erica! Un vulcano in continua eruzione di idee culinare e non solo.
Erica mi consigli un dolce veloce, buono e che abbia il suo perchè…
Detto, fatto. Come farei senza di lei.
Ingredienti per la base:
180 gr di biscotti digestive;
100 gr di burro;
2 cucchiai di cocco grattugiato.
Ingredienti per la farcia :
250 gr di mascarpone;
260 gr di ricotta;
120 gr di zucchero semolato fine;
10 gr di colla di pesce;
succo e buccia grattugiata di 2 lime.
Per la decorazione:
fragole e lamponi
Procedimento:
Sciogliere il burro in una ciotolina ed aggiungere i biscotti precedentemente frantumati con un mixer e i due cucchiai di cocco disidratato. Disporre il tutto in una tortiera diamentro 22, e con il batticarne creare la base che poi andrà in frigorifero a solidificarsi per almeno 3 ore.
In una piccola ciotola mettere in ammollo la colla di pesce. Nel frattempo setacciare la ricotta ed aggiungerla al mascarpone, unire lo zucchero e la buccia grattugiata dei lime, mescolate per bene in modo da amalgamare per bene gli ingredienti. Spremere i lime, aggiungere la colla di pesce ammollata e fatela sciogliere nel micronde per pochi secondi, aggiungete successivamente alla ricotta e al mascarpone.
Adagiate la crema ottenuta sulla base precedentemente fatta. Livellatela con la spatola e riponetela in frigorifero per almeno 4 ore. Prima di servire la cheesecake decorarla con fragole e lamponi a piacere.
Amo le cheesecake, sono dei dolci semplici ma sempre di grande effetto!
Questa poi che ha le fragole deve essere fantastica!
Valentina
http://coindecampagne.blogspot.it
Ciao Valentina, in estate i cheesecake freddi sono divertenti da fare e mangiare ti puoi sbizzarrire ed osare…a breve metteremo online una breve raccolta con ricette dolci e salate