Nella mia versione rigorosamente fedele all’originale, ho proposto nelle mono porzioni, perfette per la colazione o per la merenda, accontagnato da un’ottima tazza di thè…Enjoy
Ingredienti
(per 6 monoporzioni diam. 10)
400 gr di pere
50 gr di cioccolato fondente in gocce
200 ml di latte fresco
200 ml di panna fresca
2 uova
2 albumi
150 gr di farina 0
125 gr di zucchero semolato
1 bacello di vaniglia
burro q.b.
sale q.b.
zucchero a velo q.b.
Procedimento
Per prima cosa tagliare le pere a fettine e mescolatele con 25 gr di zucchero.
Disponetele in una tortiera precedentemente imburrata.
In una terrina setacciate la farina, unite il restante zucchero, i semi della bacca di vaniglia e il sale.
A parte, invece, sbattete la farina, unite il restante zucchero quindi agli ingredienti secchi e mescolate con cura.
Aggiungere il latte, la panna e versate il composto sulle pere.
Cospargete con le gocce di cioccolato e infornate a 180° per 35 minuti circa.
Una volta cotto il clafoutis, lasciar intiepidire e cospargere con abbondante zucchero a velo, quindi servire.
Grazie per aver giocato con noi 🙂
Grazie a voi…al prossimo mese.
Bellissima idea di lasciare la pera centrale intera!
Mi piace proprio il vostro clafoutis
Grazie Lisa… è anche buonissimo