Ingredienti
250 gr di ricotta
100 gr di zucchero semolato
2 uova piccole
10 gr di fecola di patate
5 gr di cacao amaro in polvere
1 pizzico di sale
1 pizzico di cannella
Preparazione
Montare
i tuorli con lo zucchero e unite la fecola setacciata e il cacao. Aggiungete la
ricotta lavorata con una forchetta e gli aromi. Infine amalgamate, con
movimenti dal basso verso l’altro, alle chiare d’uovo montate a neve.
Versate in uno tampo da 16/18 cm di diametro, abbiate l’accortezza di
rivestire completamente di carta forno, infornate a 170° per circa 50
minuti.
Io al classico stampo tondo ho preferito utilizzare uno stampo in silicone con forme piccole un po’ cave al centro che potessero contentere le creme ai 3 cioccolati.
Ganache al cioccolato fondente
100 g di panna
80 g di cioccolato fondente
Scaldare la panna e quando inizia a bollire, togliere dal
fuoco, aggiungere il cioccolato fondente spezzettato, farlo sciogliere
bene e lasciarlo raffreddare qualche minuto mescolando di tanto in
tanto
Ganache al cioccolato bianco
100 g di panna
80 g di cioccolato bianco
Scaldare la panna e quando inizia a bollire, togliere dal
fuoco, aggiungere il cioccolato bianco spezzettato, farlo sciogliere
bene e lasciarlo raffreddare qualche minuto mescolando di tanto in
tanto.
Ganache al cioccolato al latte
100 g di panna
80 g di cioccolato al latte
Scaldare la panna e quando inizia a bollire, togliere dal
fuoco, aggiungere il cioccolato al latte spezzettato, farlo sciogliere
bene e lasciarlo raffreddare qualche minuto mescolando di tanto in
tanto.
Molto carini serviti su piattini monoporziale.
Questo dolce è ideale per le serate d’estate per cene informali con gli amici.