E’ primaveraaaaa……e con lei ritornano le prelibatezze fresche….Oggi asparagi, una ricetta facilissima, quello che conta è avere prodotti di ottima qualità.
Ingredienti per 2 persone
4 uova
100 gr di asparagi verdi
100 gr di formaggio caprino semi stagionato
Procedimento
Tagliare gli asparagi a rondelle, avendo cura di lasciare intatte le punte, meterli in padella con un po’ di olio di oliva e farli cuocere per 10 minuti, regolando di sale e pepe. Farli raffeddare quando pronti.
Tagliare il formaggio a piccoli pezzettini.
Sbattere le uova con sale e pepe e farle incamerare aria con un frullino elettrico.
Accendere il forno a 200°, prendere unapirofila e ungerla di olio.
Aggiungere gli asparagi e il formaggio alle uova. Versare il composto nella pirofila ed informare per 20 minuti circa, o fino a quando la frittata si sarà gonfiata. Sfornare e aggiungere le punt degi asparagi.
Potete servirla come secondo accompagnata da asparagi cotti alla piatra oppure come aperitivo tagliato a dadini.