Adoro il mare ed ogni sua creatura. Adoro mangiare pesce
soprattutto crudo, è una vera esperienza di vita. Assaporando un gambero rosso
di Mazzara del Vallo si ha in bocca un’esplosione di mare, l’odore e i sapori
di quando ero bambina e mio nonno mi portava a pesca….rivive sempre nei miei
ricordi….
soprattutto crudo, è una vera esperienza di vita. Assaporando un gambero rosso
di Mazzara del Vallo si ha in bocca un’esplosione di mare, l’odore e i sapori
di quando ero bambina e mio nonno mi portava a pesca….rivive sempre nei miei
ricordi….
Quello che vi presento è un piatto che nelle mie cene
settimanali non manca mai.
settimanali non manca mai.
Filetto di tonno rosso su letto di salsa tonnata
Ingredienti:
1 fetta spessa 5 cm di tonno rosso freschissimo
100 gr di semi di sesamo bianco
1 scatoletta di tonno all’olio d’oliva da 75 gr di ottima
qualità
qualità
5 capperi salati di Pantelleria
Olio evo
Sale e pepe
2 pomodorini ciliegino
Rametti di timo per decorare
Procedimento:
Tagliare la fette di tonno in 2 cilindri 10 x 5. Massaggiate
il tonno con dell’olio evo eimpanateli nel sesamo bianco, impanatelo bene. In una padella antiaderente aggiungere un
cucchiaino di olio evo, mettere a scaldare in modo che sia ben calda. Adagiare
i due cilindri di tonno, devono cuocere 1 minuto per lato.
il tonno con dell’olio evo eimpanateli nel sesamo bianco, impanatelo bene. In una padella antiaderente aggiungere un
cucchiaino di olio evo, mettere a scaldare in modo che sia ben calda. Adagiare
i due cilindri di tonno, devono cuocere 1 minuto per lato.
Per preparare la salsa tonnata, sgocciolare il tonno in
scatola, aggiungere 5 capperi desalati, cominciare a frullare man mano
aggiungendo dell’olio di oliva. La crema
deve risultare ben montata e vellutata. Aggiungere sale se necessario.
scatola, aggiungere 5 capperi desalati, cominciare a frullare man mano
aggiungendo dell’olio di oliva. La crema
deve risultare ben montata e vellutata. Aggiungere sale se necessario.
Ora montiamo il piatto. Prepariamo il fondo con 2 cucchiai
di salsa tonnata. Tagliamo il cilindro di tonno in fette spesse circa 1,5 cm.
Adagiatele sulla crema tonnata. Pomodorini pachino e un rametto di timo per
decorare. Un filo di olio evo….il mare è arrivato sulle vostre tavole…..
di salsa tonnata. Tagliamo il cilindro di tonno in fette spesse circa 1,5 cm.
Adagiatele sulla crema tonnata. Pomodorini pachino e un rametto di timo per
decorare. Un filo di olio evo….il mare è arrivato sulle vostre tavole…..
Per accompagnamento consiglierei un bel bicchiere di Anthilia
Doc Sicilia Donnafugata a 9 – 11° massimo.
Doc Sicilia Donnafugata a 9 – 11° massimo.
Sconsiglio l’utilizzo del pane, preferendo dei cracker
croccanti al sesamo.
croccanti al sesamo.