Ingredienti per 6-7 muffin
120 ml di latte intero
75 gr di farina tipo 1
45 gr di farina integrale (io ho utilizzato la Petra 9 con tutto il grano)
40 gr di farina di nocciole
30 gr di zucchero di canna scuro
8 gr di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 mela (se è grande mezza)
60 gr di burro fuso
Per decorare
mele a pezzetti
30 gr di zucchero di canna
2,5 gr di cannella
Procedimento
Accendere il forno a 180° ventilato.
Mescolare tutti gli ingrediendi secchi, aggiungere il burro fuso, il latte e l’uovo.
Mettere nei pirottini 1 cucchiaio scarso di impasto, aggiungere dei pezzettini di mela, chiudere con un altro cucchiaio scarso di impato. I pirottini devono essere riempiti per 3/4.
Decorare i pirottini con pezzettini di mela, zucchero di canna e cannella.
Mettere in forno già caldo per 20 minuti, fecendo la prova dello stecchino.
A cottura ultimata lasciarli in forno spento e con la porta aperta per 15 minuti, poi sfornare.
Se non tovate la farina di nocciole, sostituitela con granella di nocciola, aumentando la dose di farina integrale da 45 gr a 85 gr.