ORANGE SWEET ROLLS
Metti un
sabato pomeriggio in cui il tempo è grigio, e tua figlia ti chiede qualcosa di
diverso per la colazione della domenica mattina…cosa fai non la accontenti?! In
quel preciso istante sai già quale libro prendere dalla libreria, diciamo quasi
scontato, “Soffice soffice” di Morena Roana. Metti che ti sono arrivate da poco
le arance biologiche dalla Sicilia, non fai delle spettacolari Orange Sweet
Rolls?! Ve le consiglio, sono sensazionali e vi consiglio di cuore il
libro.
sabato pomeriggio in cui il tempo è grigio, e tua figlia ti chiede qualcosa di
diverso per la colazione della domenica mattina…cosa fai non la accontenti?! In
quel preciso istante sai già quale libro prendere dalla libreria, diciamo quasi
scontato, “Soffice soffice” di Morena Roana. Metti che ti sono arrivate da poco
le arance biologiche dalla Sicilia, non fai delle spettacolari Orange Sweet
Rolls?! Ve le consiglio, sono sensazionali e vi consiglio di cuore il
libro.
Ingredienti
:
:
300 gr di farina
00;
00;
200 gr di
farina manitoba;
farina manitoba;
15 gr di
lievito di birra fresco;
lievito di birra fresco;
250 ml di
latte tiepido;
latte tiepido;
100 gr di
zucchero;
zucchero;
80 gr di
burro fuso;
burro fuso;
2 tuorli;
1 arancia;
5 gr di
sale.
sale.
PER LA
FARCITURA:
FARCITURA:
burro fuso;
scorza di 2
arance;
arance;
zucchero
semolato
semolato
PROCEDIMENTO:
Mettere in
una ciotola 125 ml di latte tiepido, il lievito e 4 cucchiai circa di farina in
questo modo otterrete una crema che coprirete con uno strato di farina di ½ cm,
coprite con della pellicola e lasciate al caldo fino a quando in superficie non
si saranno formate delle crepe.
una ciotola 125 ml di latte tiepido, il lievito e 4 cucchiai circa di farina in
questo modo otterrete una crema che coprirete con uno strato di farina di ½ cm,
coprite con della pellicola e lasciate al caldo fino a quando in superficie non
si saranno formate delle crepe.
Mettete
nella planetaria il composto di cui sopra, lo zucchero, quasi tutta la farina,
il restante latte, le uova e la scorza d’arancia grattugiata. Azionate ed
impastate fino ad incordamento dell’impasto. Aggiungere poi il burro a filo, il
sale e la restante farina. Impastate nuovamente ed incordate nuovamente il
tutto. Prendete l’impasto e lavoratelo
sulla spianatoia, formate una palla liscia, rimettetela nella ciotola,
copritela e lasciatela lievitare fino al raddoppio.
nella planetaria il composto di cui sopra, lo zucchero, quasi tutta la farina,
il restante latte, le uova e la scorza d’arancia grattugiata. Azionate ed
impastate fino ad incordamento dell’impasto. Aggiungere poi il burro a filo, il
sale e la restante farina. Impastate nuovamente ed incordate nuovamente il
tutto. Prendete l’impasto e lavoratelo
sulla spianatoia, formate una palla liscia, rimettetela nella ciotola,
copritela e lasciatela lievitare fino al raddoppio.
Prendete
l’impasto stendetelo cercando di formare
un rettangolo a poco meno di 1 cm,
spennellate con il burro fuso e cospargete con lo zucchero e la scorza d’arancia
grattugiata. A questo punto arrotolate l’impasto su se stesso dalla parte più
lunga, avvolgetelo sulla pellicola e mettetelo a riposare in frigo per circa
un’oretta. Trascorso il tempo, togliete l’impasto dal frigo e dalla pellicola e
tagliatelo a fette di circa 2 cm di spessore che adagerete su una teglia
ricoperta di carta forno, premete con il palmo della mano per appiattire le
girelle e lasciate lievitare per almeno un’ora. Spennellate ora con latte e
miele e cospargete con lo zucchero in granella.
l’impasto stendetelo cercando di formare
un rettangolo a poco meno di 1 cm,
spennellate con il burro fuso e cospargete con lo zucchero e la scorza d’arancia
grattugiata. A questo punto arrotolate l’impasto su se stesso dalla parte più
lunga, avvolgetelo sulla pellicola e mettetelo a riposare in frigo per circa
un’oretta. Trascorso il tempo, togliete l’impasto dal frigo e dalla pellicola e
tagliatelo a fette di circa 2 cm di spessore che adagerete su una teglia
ricoperta di carta forno, premete con il palmo della mano per appiattire le
girelle e lasciate lievitare per almeno un’ora. Spennellate ora con latte e
miele e cospargete con lo zucchero in granella.
Infornate a
180 ° per circa 12 minuti nella parte centrale del forno-
180 ° per circa 12 minuti nella parte centrale del forno-
Sfornate e
lasciate raffreddare bene.
lasciate raffreddare bene.