Torte biscotti dessert, Tradizione, Verdure

Pumpkin Cake Thanksgiving Day

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Il Giorno del ringraziamento (Thanksgiving Day in inglese), o più semplicemente “il Ringraziamento”, è una festa di origine cristiana osservata negli Stati Uniti d’America (il quarto giovedì di novembre) e in Canada (il secondo lunedì di ottobre) in segno di gratitudine verso Dio per il raccolto e per quanto ricevuto durante l’anno trascorso.
Andate a leggere la storia di questo giorno.

La pie alla zucca è il dolce tipico della Festa del Ringraziamento, ha un ripieno caldo color arancio che le regala un aspetto rustico e semplice.
Tradizionalmente va servita senza nessuna copertura.
Ho voluto reinterpretarla a modo mio aggiungendo una copertura di meringa spolverizzata con della cannella, per rendere il tutto molto aromatizzato.
Gustatela davanti al caminetto con una tazza di thè aromatizzato alla cannella.

Ingredienti per la base, stampo da 23 cm
260 gr di farina tipo 1
mezzo cucchiaino di sale
110 gr di burro freddo

Ingredienti per il ripieno
425 gr di purea di zucca (cotta al forno o al vapore)
220 gr di zucchero semolato
mezzo cucchiaino di sale
mezzo cucchiaino di cannella in polvere
1/4 di cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaio di farina tipo 1

Ingredienti per la copertura alla meringa
4 chiare d’uovo
133 gr di zucchero semolato
133 gr di zucchero a velo
cannella per spolverare

Procedimento per la base
Lavorare la farina, il sale e il burro nella planetaria con la frusta a sfoglia a velocità bassa fino ad ottenere una consistenza sabbiosa.
Aggiungere 1 cucchiaio di acqua e mescolare, se necessario agiungere altri cucchiai di acqua, continuando a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Fate attenzione ad aggiungere l’acqua, è meglio impastare ad alta velocità che aggiungere acqua.
Avvolgere il panetto nella di pasta ottenuto nella pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo per 1 ora.

Procedimento per il ripieno
Accendere il forno a 170°C
Stendere la pasta precedentemente preparata e foderare uno stampo per crostate da 23 cm.
Taglia la pasta in eccesso dai bordi.
In una ciotola mettere la purea di zucca, l’uovo, lo zucchero, le spezie, sale e farina e mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
In base alla consistenza della zucca il composto risulterà più o meno acquoso.
Versare il tutto nello stampo e far cuocere per 30-40 minuti, il ripieno dovrà risultare compatto e non ondeggiante se scuotete lo stampo.
Lasciare raffreddare.

Preparazione della meringa
Accendere il forno a 250°C
Mettere in un pentolino le chiare con lo zucchero, portare il composto alla temperatura di 45°C.
Levare dal fuoco, versare il tutto nel vaso della planetaria e montare fino ad ottenere la meringa.
Spegnere e incorporare lo zucchero a velo mescolando delicatamente con un leccapentole.
Con un sa-a-poche formare la decorazione sulla torta.
spolverare la cannella, per ottenere un effetto ancora più rustico
Mettere la torta in forno sul ripiano più alto possibile, lasciate colorare la meringa in base al vostro gusto.
Togliere la torta dal forno e lasciare raffreddare.

Buona dolcezza Erica

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