Gli spaghetti… così amati dagli italiani e dagli orientali… ho pensato….. perché non fondere le 2 culture?
Sono quindi nati gli spaghetti con polpette al sugo aromatizzate al curry. Un piatto che piacerà molto anche ai vostri bambini.
Ingredienti:
Per le polpette
500 gr di polpa di manzo macinata
1 uovo
50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
100 gr di pane grattugiato
1 cucchiaino di curry
Sale e pepe
3 cucchiai di passata di pomodoro
500 ml di brodo vegetale
Olio evo
Procedimento:
Impastare il macinato con uovo, parmigiano, pane grattugiato, sale, pepe e curry
Formare delle piccole palline di circa 1 cm di diametro. Adagiarle su un piatto e metterle in frigo a riposare per circa 30 min. In una padella scaldare dell’olio d’oliva aggiungere le polpette e farle rosolare.
Appena saranno leggermente rosolate aggiungere la passata di pomodoro e il brodo vegetale.
Far cuocere per circa 15 minuti avendo cura di far evaporare il brodo. Regolare di sale e pepe.
Nel tempo in cui le polpette cuociono, preparate anche gli spaghetti.
Condire gli spaghetti facendoli saltare bene nella padella delle polpette.
Questa è una ricetta molto versatile. E’ possibile sostituire il curry con origano, curcuma, o qualsiasi altra spezia vi possa piacere.
Abbinerei a questo piatto un buon bicchiere di vino rosso…un cabernet dei colli euganei va benissimo.