Formaggi, Torte biscotti dessert, Verdure

Torta di Carote con Frosting allo sciroppo d’acero

CarotCake

Carrot Cake with maple cream cheese frosting

I dolci americani sono la mia passione, quindi quando il gruppo ha proposta questa Re-cake ero entusiasta. Un dolce che racchiude in se profumi e gusto.
Va benissimo per la colazione e la merenda di tutti i giorni.
E’ un dolce che delizierà il palato dei vostri ospiti.

 

Iscrivetevi a Re-cake 2.0 ci si diverte ogni mese a replicare e personalizzare “opere d’arte culinarie”
Partecipare è semplice, trovate qui le regole.

Questo mese mi sono ispirata alla versione
http://www.peppersmatter.ifood.it/2015/04/carrot-cake-with-maple-cream-cheese-frosting.html

Ingredienti per la torta:
300 gr di farina 00
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 cucchiaino di sale
2 cicchiaini di cannella in polvere
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1/2 cucchiaino di noce moscata in polvere
1 cucchiaino di zenzero in polvere
180 gr di zucchero semolato
180 gr di zucchero di canna
160 gr di olio di semi
150 gr di purea di ananas
4 uova grandi a temperatura ambiente
200 gr di carote grattuggiate
5 cm di zensero fresco grattuggiato
100 gr di noci (facoltativo)
60 gr di uvetta (facoltativo)

Per il frosting:
450 gr di formaggio cremoso
250 gr di burro non salato a temperatura ambiente
500 gr di zucchero avelo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di cannella in polvere
100 gr di sciroppo d’acero.

Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°, imburrare uno stampo da 22 cm.
In una ciotola unire la farina, il lievito, il sale, la cannella, la noce moscata e lo zenzero. Mettere da parte.
Frullare le fette di ananas fino ad ottenere una purea liscia e mettere da parte.
In un’altra ciotola sbattere gli zuccheri con la purea di ananas e l’olio fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Unire le uova inserendole una alla volta.
Aggiungere al composto ottenuto la farina e mescolare con cura. Incorporare la vaniglia, le carote e lo zenzero fresco.
Aggiungere le noci e l’uvetta se le utilizzate.
Versare il composto ottenuto nella tortiera e cucinare per circa 50-60 minuti a 170° o fino a che uno stecchino, inseritonel centrodel dolce, esco pulito. Far raffreddare la torta nella teglia per circa 15 minuti, poi sfornare sulla griglia per dolci. Far raffreddare completamente.
Per il frosting:
In un mixer mischiare tutti gli ingredienti a media velocità per qualche minuto. Far raffreddare la glassa per circa 20 o 30 minuti. si deve per stendere agevolmente mantenendo la forma.

Assemblaggio del dolce:
Tagliare la torta in 3 dischi, farcire con il frosting tra un disco e l’altro. Ricoprire tutta la superficie della torta con la glassa e mettere in frigo per 30-45 minuti. Ricoprire di nuovo la torta di glass e fare le decorazioni.
Tenere la torta in frigo almeno 1 ora prima di servire.

 

4 Responses

    1. Grazie cara…mi sono divertita come al solito…aspetto con ansia la proposta di maggio….Ciaoooo

  1. Ciao! complimenti per la tua versione decorata con le carote, mi piace molto!
    Anche io partecipo a Re-Cake 2.0 per la prima volta!
    Buona giornata
    Lisa

    1. Ciao Lisa, grazie mille, queto mese partcipo fuori concorso perchè la mia torta non è interamente coperta dal frosting…ma a me piace così !!!! Al prossimo mese…ciaooooo

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