Squilli di trombe…è arrivata la Re-cake di Maggio e…udite udite è salata….siiiiii finalmente qualcosa di salato. Non che le Re-cake precedenti non fossero spettacolari ma un po’ di salato ci voleva.
Ebbene finalmente al 3° tentativo sono riuscita a scattare qualche foto e scrivere il post. I precedenti 2 tentavivi finivano nelle pance di amici e parenti che che riuscissi a scattare qualche foto.
Il formaggio di capra abbinata ai pomodorini crea un contrasto molto particolare, che ho accentuato utilizzando un olio aromatizzato ai limino di sicilia.
Ho utilizzato il basilico come decorazione, non mi piace molto cotto, lo preferisco in purezza.
Questa volta ho preso spunto dalla Re-cake di Sara Fumagalli, spettacolare come sempre.
http://www.dolcizie.ifood.it/2015/05/torta-salata-con-formaggio-di-capra.html
Unitevi anche voi a Re-cake, ci si diverte e si impara sempre qualcosa.
INGREDIENTI
una base per pizza come siamo abituati ad intenderla noi.
secco, altrimenti se usate quello fresco scioglietelo nell’acqua tiepida) e il
sale. Formate una fontana e al centro versatevi l’olio, l’acqua tiepida e
l’uovo. Impastate il tutto fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
ancora un pochino. Il vostro impasto dovrà essere elastico e non appiccicoso,
se lo fosse aggiungete un cucchiaio di farina e impastate ancora.
volete un impasto “focaccioso”, allora stendetelo in uno stampo rotondo da 22,
se invece, volete un impasto più sottile e croccante, stendetelo nella
leccarda.
ottenere un composto omogeneo. Versatelo sopra la base per pizza e stendetelo in modo omogeneo.
l’alto), cospargete con il formaggio di capra sbriciolato e irrorate con un
filo di olio.
decorate con foglie di basilico e servite.
Con le dosi che vi ho dato, potete preparare una torta salata
“focacciosa” usando una tortiera diametro 22, oppure, potete stendere
l’impasto nella leccarda per ottenere una “torta” più sottile.
Le forme che si possono dare a questa Re-cake sono veramente svariate, tonda, rettangolare, quadrata. Io oggi ho utilizzato uno stampo tonto classico e degli stampini piccoli da monoporzione.
Grazie per aver giocato con noi <3
E' sempre un piacere e un appuntamento irrinunciabile…al prossimo mese