Se ad agosto la rubrica si era presa una pausa, con settembre torna più carica che mai.
La passione che lega me e Erica al tè e al suo rito si è sviluppata consolidandosi nel corso di quest’anno con la sperimentazione di varie ricette abbinate ad altrettante bevande: abbiamo iniziato a gennaio proponendovi subito un accoppiata molto particolare e “difficile”, quella col cioccolato, per poi proseguire con proposte salate come i babà o i panini delice oppure con classiche torte da accompagnamento come una bella crostata o un plumcake.
Abbiamo assaggiato molti tè, ma solo per rendere alla collettività un servizio migliore eh, mica per altro. Siamo peggiorate nel morbo del collezionismo di tazze, possibilmente di manifattura inglese, e di teiere. Siamo pure sempre più tentate di trasferirci direttamente, nella campagna inglese, ma su quello ancora ci dobbiamo lavorare.
Qualche riscontro in merito al gradimento di questa rubrica ci è arrivato, e a noi basta, perché poi speriamo ci siano tantissime altre persone che non ci hanno lasciato un commento ma magari hanno gustato i nostri dolci in un pomeriggio d’aprile, in giardino, con un Earl Grey fumante.
Quello che però ci piacerebbe fare è coinvolgervi.
Coinvolgere chi come noi trova piacevole valorizzare un rito antico come questo, come occasione sociale o come momento personale.
Ecco perché vi chiediamo di invitarci al vostro tè, facendoci sentire parte della vostra famiglia.
Organizzate un tè, sia esso in stile inglese, che giapponese oppure moderno.
Vi chiediamo di scrivere un post, di raccontarci qual è il tè che avete scelto e di proporci almeno una ricetta in abbinata.
Se non avete idee, potete sempre seguire le indicazioni che abbiamo raccontato nel nostro ultimo post in merito a come apparecchiare, come servire, che accompagnamenti dolci e salati offrire.
Fotografate il tutto, poi una volta pubblicato sul vostro blog lasciateci pure un commento per avvisarci e inviate una mail sia a blog@thespicynote.it che a saporiedissaporifood@gmail.com con il link.
I link li riepilogheremo poi sotto questo post o sotto quello di Lidia.
Proveremo le vostre ricette, berremo i tè che avrete scelto, vi verremo a trovare sulle pagine dei vostri blog.
E alla fine, vi comunicheremo quale ci è piaciuto di più e per il “vincitore” ci sarà una piccola sorpresa.
Ricordate che ci piacciono molto le tavole ben apparecchiate, le tazze fumanti, l’abbondanza di stuzzichini e di bocconi dolci, non lasciateci a bocca asciutta!
Vi chiediamo la cortesia di inserire nei vostri post il nostro bannerino e di indicare che ci invitate al vostro tè linkando questo post e quello di Lidia.
Inviateci i vostri link da oggi fino al 10 novembre 2017 30 novembre compreso: a dicembre nella nostra rubrica riproporremo il tè che ci è piaciuto di più per annunciare il “vincitore”.
Forza, accendete i bollitori, rispolverate i vostri servizi da tè, che qui vi stiamo aspettando!
Le ricette partecipanti:
- Valentina con le sue Vele Orientali e una tazza di buon Rooibos agrumato
- Lucia con suoi Biscotti Zuccherini e una tazza di dolce tè ai frutti
- Elisa Baker con la sua Torta al profumo di limone e una tazza di Maple Maple Tea
- Elisa Baker con la sua Tarte al cioccolato e caramello salato abbinata ad un Black Jasmin Tea
- Maria Grazia con la sua Crostata di Ricotta e visciole abbinata al tè Royal Blend di Fortnum and Mason
- Serena con la Torta al Mango e Frutto della passione e una tazza di tè bianco
- Alice con la sua Banana Chocolate Cake e un buon tè nero alla vaniglia e fiordaliso
- Silvia e la Battemberg Cake con una tazza di Earl Grey
- Giusy con una Torta Paradiso accompagnata da una tazza di Earl Grey
- Sonia con un buon Orange Pekoe e i biscottini della suocera
- Cristiana con il suo English Tea
- Angela con la sua Apple pie accompagnata da un tè nero speziato
- Alessia e i biscotti al tè matcha
- Elena con la sua torta di mele aromatica e un tè Oolong
- Marina, la sua farinata di ceci col tè alla salvia
- Paola ci offre tè alle spezie e baicoli
- Daniela con un kukicha con la prugna umeboshi e dei muffins al doppio cioccolato e amarene
- Katia con i savoiardi https://
katiazanghi.blogspot.it/ 2017/11/un-te-per-me.html
Il rifiuto non è previsto quando si parla di un tea tra amiche … inizio già ad organizzarmi, la mia casa ed il mio blog sono sempre aperte 😉
Brave ragazze, bella idea! Farò di tutto per esserci 😉
Farò di tutto per partecipare, nonostante il periodo poco propizio per me! Vi faccio i complimenti per le idee, le fotografie, le novità che raccontate, la veste grafica impeccabile e molto professionale. BRAVE!!!
bacioni
Carissime amiche ogni promessa è un debito ma chiamarlo così non è appropriato perchè per me è un piacere partecipare al vostro contest, vi lascio la mia ricetta per voi:
http://www.cucinaserena.it/2017/11/torta-al-mango-e-frutto-della-passione/
eccomi qua! col classico dei classici! http://www.cookingplanner.it/2017/11/20/e-lora-del-te-crostata-ricotta-e-visciole/
Ecco anche il mio.
Un bacione
https://blog.cookaround.com/blumirtillo/e-voi-lo-fate-il-tea-time-ricordi-dellisola-di-wight/
baci http://officinagolosa.com/battemberg-cake/
Ciao Erica, lascio anche qui ilmio contributo e grazie per l’opportunità
https://giocasorridimangia.wordpress.com/2017/11/27/the-nero/
Eccomi!!!
Quasi in extremis 🙂
https://www.dolcipasticci.it/una-apple-pie-per-l-ora-del-te/
[…] questa ricetta partecipo al contest di Lidia e Erica, L’ora del […]
Come al solito sul filo di lana… ma perchè è una storia lunga lunga da raccontare in un tè delle cinque tra amiche 😉
http://blog.prelibata.com/un-te-alle-spezie-masala-chai/